世界地球日 国检集团生态环境技术服务助力维护人与自然和谐共生
发布日期:2024-04-24 01:40 访问次数: 信息来源:国检集团

2024年4月22日是第55个世界地球日,宣传主题是“珍爱地球 人与自然和谐共生”,旨在贯彻“节约资源和保护环境”的基本国策,促进绿色低碳发展,共同建设美丽中国。国检集团始终秉承央企责任担当,坚持绿色发展理念,深耕环保监测与咨询服务,以实际行动助力维护人与自然和谐共生。

生态环境监测服务

国检集团积极响应国家号召,践行绿色发展担当,长期为政府管理机构、社会组织、科学研究和技术服务业,环境、水利、公共设施管理业,批发和零售业、住宿和餐饮业,教育、文化、体育产业,制造业、建筑业、采矿业等,提供企业全生命周期(包含项目设计、 项目施工、项目投产、项目运营及项目关停)各环节的环境管理服务,包括环保管家服务(环保风险评估、专项检测、出具整改方案、宣传教育、应急演练及总结评估等)、环境影响评价、环境应急预案、排污许可证申领登记、竣工环保验收、自行监测、土壤污染隐患排查、水气声达标排放、固废合规管理、 碳核查、清洁生产等环境管理服务内容,并通过科技创新集成开发的大气走航监测车、水质监测无人船、无人机等水陆空一体化智能监管装备,为生态环境精细化管理和精准监督执法提供先进技术手段,为生态文明建设保驾护航。

生态环境咨询服务

国检集团长期承担各级政府部门和企事业单位委托生态环境咨询服务项目,积累了丰富的成功案例和经验,可为生态环境、农业农村、水利、国土、住建、林业等领域的各级政府和企事业单位提供土壤、水生态、大气、双碳节能减排等提供生态环境全面的咨询与综合解决方案。

国检集团可开展水生态环境调查与评估,生态环境质量、污染源日常监管与应急监测,土壤和地下水污染状况调查与评估、双碳节能减排解决方案、大气污染管控技术服务、危险废物鉴别、生态环保管家服务以及环保设施建设与在线运维服务。

长期以来,国检集团致力于生态环境监测和评估工作,为环境保护和生态文明建设提供科学依据;为快速发现污染现象、源头和规模提供技术支持和数据支撑,促进环境治理和生态修复。国检集团积极与相关部门协同合作,参与编制环境保护政策、法规和标准,推动环境治理和生态保护进程,对促进生态文明建设发挥了重要作用。先后承接了巴斯夫大件码头疏浚物海洋倾倒国际公约履约监测、国家地表水环境监测网手工监测断面监测、国家大气颗粒物组分网运行、全国污染源普查项目、入海(河)排污口调查项目、全国农用地详查、全国建设用地调査、第三次全国国土调查、第三次全国十壤普查等国家和省部级项目,受到业主一致好评。

国检集团将积极践行绿色发展理念,继续深化创新研究、凝聚创新力量,在生态保护、环境治理上持续发力,为全面推进环境质量改善和美丽中国建设作出新的更大贡献。