新征程 新气象丨陈璐带队拜访中国检科院,共谋食品安全领域合作新篇章
发布日期:2024-01-16 10:41 访问次数: 信息来源:国检集团

近日,国检集团党委副书记、总经理陈璐带队拜访中国检验检疫科学研究院(以下简称“中国检科院”),并同中国检科院副院长、首席专家张峰教授开展座谈交流,探索食品安全领域高质量发展新篇章。

陈璐一行参观了中国检科院展览馆、食品安全研究所实验室,对相关业务团队、科研成果及实验室工作情况进行了详细了解。

座谈会上,双方就食品安全未来发展态势、重点领域工作、科技联合创新、成果转化落地等方面开展了深入细致地交流讨论。国检集团将以新成立的环境与健康事业部为依托,聚焦食品安全领域,以科技创新为引领,融合食品安全领域技术、人才与核心资源,打造集顶层设计、集中运营等功能为一体的综合平台。双方表示将充分发挥国检集团一线业务经验和团队技术能力,以及检科院院校人才培养功能优势,在国家、地方多个层面共同开展成果转化落地服务,解决行业痛点问题。

此次参访中国检科院,是国检集团在新的一年开局起步的食品安全第一站,也是国检集团进一步深入食品安全领域的决心体现。未来,国检集团将在食品安全领域持续集中力量,协同多方联动,携手合作单位及客户共建高质量发展之路。

国检集团科技发展部部长刘翼,环境与健康事业部、安徽拓维总经理李建华,北京奥达清、国检京诚总经理吴辉廷及相关负责人参会。