国检集团联手天晟源环保,打造西南地区双碳环保公共服务数字创新发展平台
发布日期:2023-05-26 09:02 访问次数: 信息来源:国检集团

近日,国检集团党委书记、董事长朱连滨一行赴四川访问天晟源环保股份有限公司,同天晟源环保董事长李大有等开展业务合作交流。

天晟源环保作为西南地区综合环保服务领域的头部企业,多年深耕西南地区的地质、水文、大气等领域,有着雄厚的科研技术与数据资料基础。

天晟源环保与国检集团业务协同性高,并具有相似的绿色环境检测业务,在前期已就相关业务达成合作基础,本次战略合作伙伴关系的建立是双方合作模式的再次升级。双方将共同建设“重点原材料行业碳达峰、碳中和公共服务平台”西南分平台,形成定期沟通交流机制,对行业热点、技术难点及国家“双碳”战略目标实现技术路径进行深入研究探讨,携手共促行业高质量发展。

双方签署战略合作协议

国检集团将以此为契机,积极围绕环境、安全、绿色、“双碳”等业务,同地方国有平台公司及龙头企业深入合作,发掘地方重点原材料产业特色优势,加快推进国家“双碳”战略目标的实现。

国检集团总工程师、认证评价中心总经理闫浩春,成都分公司总经理刘璐,副总经理卓俊好;天晟源环保总经理张恒,副总经理李美玲,首席技术专家陈倩;天晟源信息技术有限公司总经理朱华等出席签约仪式。