首都科技条件平台中国建材集团研发实验服务基地“百进千”专场对接会成功召开
发布日期:2021-03-31 15:41 访问次数: 信息来源:国检集团

3月19日,为充分发挥首都科技条件平台科技资源及服务优势,切实有效推动首都科技条件平台“百家实验室进千家企业”活动的全面深入开展,国检集团作为中国建材集团基地运营机构牵头召开了“2021年百家实验室进千家企业活动专场对接研讨会”。首都科技条件平台、中国建材集团基地、北京大学基地、新材料领域中心、朝阳区工作站、中国建材集团基地各开放实验室技术专家以及多家企业代表近50人参加会议。

会议旨在整合平台科技资源为研发专家和相关厂商的合作搭建平台,促进企业需求和高校院所科技资源的有效对接,推动产学研用有效结合,进一步提升科技研发与成果转化水平。

会上,国检集团科技发展部部长邱岩表示,中国建材集团基地将在首都科技条件平台的指引和支持下,继续加大科研力度,努力为首都科技事业和企业发展做出贡献,肩负起央企的社会责任。首都科技条件平台主管工程师毛振芹简要介绍了首都科技条件平台及首都科技创新卷政策。来自平台的其它单位也分别介绍了各自工作情况和资源开发情况。会议还得到多家科技型企业的高度关注,在详细了解北京市科委创新券政策的使用方法和支持范围后纷纷表达进一步深入发展的意向。