做建材行业绿色发展、高质量发展的推动者
——国检集团成立EHS事业部
发布日期:2021-02-03 16:07 访问次数: 信息来源:国检集团

近日,国检集团成立EHS事业部。EHS是:环境(Environment)、健康(Health)、安全(Safety)业务的简称。该事业部的成立旨在对标国内外环境技术服务领先企业,以“检测+”为业务引领,协同国检集团内部环境、健康、安全等领域的技术与咨询服务,整合在线监测装备、智慧安全与环保服务等产品线,致力于为客户提供专业、系统、定制化的整体解决方案和一站式服务,助力企业绿色转型和高质量发展。

近年来,国检集团通过成立安全与环保研究院、认证评价中心,联合重组北京奥达清公司、广州京诚集团,EHS业务网络已经遍布全国18个省份,产品线已基本覆盖环境监测、环境综合技术服务、安全生产技术服务、职业卫生评价与检测、放射卫生技术服务、智慧安全与环保、清洁生产与碳核查、医学健康检测、农业技术服务等领域,团队规模近1500人。

EHS事业部旗下企业承担了中国环境监测总站国控断面考核采测分离任务、接连承担中国环境监测总站PM2.5溯源分析实验工作、北京市入河排污口溯源与动态管理等重点项目。拥有超过100人的既熟悉建材行业生产工艺,又熟悉环境与安全技术规范的咨询专家队伍,为中国建材集团、海螺集团等世界500强企业提供环境与安全技术服务。在技术开发方面,与清华大学、北京师范大学、北京交通大学、中国环境科学研究院、北京市环境科学研究院等高校和院所保持长期合作,主导起草多项建材行业排放限值标准和安全生产技术规范。

未来国检集团EHS事业部将发挥区域优势、渠道优势、技术优势和人才优势,持续提升EHS全产品线服务能力,打造国检EHS服务品牌,力争成为行业绿色发展、高质量发展的推动者,成为国内领先、国际一流的品牌企业。