国检集团现场开展与上海美诺福资产交接和管理对接工作
发布日期:2021-10-09 20:46 访问次数: 信息来源:国检集团

近日,国检集团与上海美诺福在上海开展资产交接和管理对接工作,推动上海美诺福加快融入国检集团。由国检集团总部相关职能部门负责人组成的工作小组,通过资产盘点、档案核查、资料审阅、访谈交流等方式,完成股权投资项目管理流程中资产交接这一关键环节;同时,通过管理对接,建立起总部各职能部门与上海美诺福的无缝连接,为下一步的百日管理整合行动打下坚实基础。

10月8日,国检集团·上海美诺福联合重组管理对接暨员工大会在上海隆重召开。中国建材研究总院院长、国检集团党委书记、董事长马振珠出席会议并讲话。国检集团副总经理、财务总监吕和义,国检集团副总经理、水泥检验认证院院长张庆华,副总经理、市场运营中心总经理张永贵及总部相关职能部门负责人;上海美诺福董事长陈波、总经理廖丽平、副总经理张大春及美诺福在沪全体员工参加了会议。

马振珠代表中国建材总院和国检集团对上海美诺福的加入表示欢迎,他首先强调了双方联合重组的重大意义,系统介绍了中国建材集团、中国建材总院、国检集团的发展历程、战略定位、企业文化和优势产业等,并对上海美诺福提出了三点要求:一是要充分融入国检文化。要从企业性质到规章制度、行为举止、思想意识全面融入,充分利用本次联合重组和管理、资产对接契机,突出自身特点和要求,彰显国检元素。二是要强化资源协同。要发挥中国建材集团、中国建材总院、国检集团在资源、平台上的优势,充分结合央企实力和民企活力的优势叠加,形成强大的市场竞争力。三是要牢记初心使命。在不断做大做强美诺福的同时,要谨记央企国家、社会使命和责任,创一流企业,促行业进步,与国家战略发展要求相统一。

张庆华在表态发言中表示,在今后的工作中,一是会勤勉尽责,始终把企业发展放在首位;二是会精诚团结,积极搞好班子建设,打造高效人才队伍;三是会廉洁奉公,做到对组织、对企业、对员工负责;四是会守正创新,带领上海美诺福立足新起点、开拓新领域、谋求新发展。

陈波对国检集团与上海美诺福联合重组后的未来发展前景充满信心,并表示将加快推进公司治理结构、管理体系、经营模式,以及“三融合、一协同”等工作的开展,使公司在未来3年里实现新的突破,达到新的高度。

廖丽平代表经营团队及员工做表态发言。他表示在未来的工作中将不忘初心、踏实工作,积极投身于国检集团与上海美诺福的发展建设中,一如既往、再创佳绩。

在沪期间,马振珠会见了上海市宝山区杨行镇镇长杨文杰。吕和义、张庆华、张永贵、陈波、廖丽平等参加会见。

国检集团与上海美诺福的联合重组,得到上海地方政府及相关各方的高度肯定和评价。马振珠对宝山区杨行镇政府一直以来对上海美诺福发展提供的支持和帮助表示感谢,他表示国检集团将积极发挥检验检测行业头部企业优势,做强做优在沪投资,为地方经济繁荣、为上海高质量发展做出中央企业应有贡献。