“砥砺奋进七十年科技创新论坛”——建筑室内环保控制技术研讨会圆满召开
发布日期:2020-09-29 15:27 访问次数: 信息来源:国检集团

为庆祝中国建材总院建院70周年,2020年9月25日由国检集团承办的“砥砺奋进七十年科技创新论坛”——建筑室内环保控制技术研讨会在京圆满召开。本届研讨会围绕高环保建筑室内装饰装修材料研发与生产、建筑室内装饰装修材料环保检测新技术与新装备以及建筑室内环保控制新技术与新装备三个主题进行了充分的交流和讨论。来自清华大学、北京建筑大学、北京科技大学、中国林业科学研究院木材工业研究所、北京市劳动保护科学研究所、中国建筑科学研究院有限公司、万科中西部企业有限公司、索菲亚家居股份有限公司、德华兔宝宝装饰新材股份有限公司、浙江亚厦装饰股份有限公司等50余家高等院校、科研机构、知名企业的100余名专家学者参加了本次会议。

中国建材总院科技发展部部长陈璐教授和国检集团总经理朱连滨教授致开幕辞。陈璐对所有参会者表示最诚挚的欢迎和最衷心的感谢,她介绍了总院七十年来科技发展的历程,强调了科技创新在总院发展过程中的重要作用,并预祝本次会议圆满成功。

朱连滨代表国检集团对出席会议的专家表示欢迎,对总院一直以来的大力支持表示感谢。他着重介绍了近年来国检集团在室内环保控制领域取得的成果,包括2008年北京奥运会、APEC会议、厦门金砖会议、上合组织峰会等国家重大活动和会议举办场馆的环保控制工作,并表示国检集团将在室内环保控制领域不断探索,不断提升高端环保控制服务等业务。

大会主席北京科技大学教授刘杰民对总院建院七十周年表示祝贺,他充分肯定了总院以及国检集团在室内环保控制领域做出的贡献,并详细地分析了现阶段我国室内环保控制的现状、存在的问题以及未来的发展方向。

本次研讨会特别邀请了16名专家学者,分别介绍了建筑室内VOC、PM2.5、气味、微生物等污染的控制技术与标准以及环保控制相关新设备、新成果。与会人员热情高涨,现场讨论积极热烈。

国检集团第一检验认证院副院长郭中宝在总结发言中对所有参会者及会务组表示感谢,希望本次研讨会可以促进相关高校、科研院所和企业之间进行更深入的合作和交流,共同促进我国室内环保控制的发展。