抗击疫情,国检集团安徽拓维检测在行动
发布日期:2020-02-05 18:59 访问次数: 信息来源:国检集团

生态环境部近日印发通知,安排部署医疗污水和城镇污水监管工作,规范医疗污水应急处理、杀菌消毒要求,防止新型冠状病毒通过粪便和污水扩散传播。

生态环境部印发的《关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情医疗污水和城镇污水监管工作的通知》要求,已发生疫情的地方,当地生态环境部门要指导督促相关医疗机构对污水和废弃物进行分类收集和处理,做到稳定达标排放;对没有医疗污水处理设施或污水处理能力达不到要求的,应督促因地制宜建设临时性污水处理罐(箱);加强对医疗污水消毒情况的监督检查,严禁未经消毒处理或处理未达标的医疗污水排放。配套发布的《新型冠状病毒污染的医疗污水应急处理技术方案(试行)》明确规定,疫情期间,接收新型冠状病毒感染的肺炎患者或疑似患者诊疗的定点医疗机构(医院、卫生院等)、相关临时隔离场所以及研究机构等产生的污水,应作为传染病医疗机构污水进行管控,强化杀菌消毒,确保出水粪大肠菌群数等各项指标达到《医疗机构水污染物排放标准》的相关要求。

2月2日晚国检集团安徽拓维检测公司接到宣城市人民医院对疫情时期排放废水处理效果的检测需求,非常时期、非常任务、非常行动,拓维检测公司第一时间启动应急检测布署的工作。2月3日上午9时,拓维采样人员装备整齐赶往现场进行公益性采样,将相关样品带回实验室分析,并在第一时间将检验结果反馈给医疗机构,以便医院及时掌握情况,确保排水安全,从而避免了二次污染问题的发生。

当前,疫情防控阻击战进入关键时期,信心是一颗“定心丸”,也是一针“强心剂”。每个国检人都会看在眼里,记在心上,付诸于行动中。面对这次疫情,国检集团安徽拓维检测公司挺身而出,在疫情防控工作中以最快的速度响应社会号召,科学、高效、有序地组织检测工作,众志成城、同舟共济,为百姓守护健康平安在身旁,为打赢这场疫情防控阻击战贡献着一份坚定的力量!