> 党建之窗 > 党的建设
改革开放新时代 不忘初心再出发——中共上海众材工程检测有限公司党支部党员大会小记
发布日期:2018-11-26 00:00 访问次数: 信息来源:国检集团

2018年11月22日下午中共上海众材工程检测有限公司支部委员会召开支部大会,会议包括讨支部委员高建卫同志讲党课论冉杰同志按期转正、增补刘怡同志为支部委员三项内容。会议由支部书记朱文献同志主持。

首先,高建卫同志结合浦东新区曹路镇“两学一做”学习教育常态化制度化工作提示(19)以及中国建材研究总院的相关文件精神和学习要求,为参会党员上了一堂精彩的党课。

2018年11月5日至10日,中国首届进口博览会在上海举行。习近平总书记出席博览会开幕式并听取了上海市委和市政府工作汇报,发表了重要讲话。高建卫同志带领全体党员通篇学习了《习近平在首届进博会开幕式上的主旨演讲》和《上海要勇挑最重担子啃最难啃骨头》等重要文件。习近平总书记在进博会期间对上海提出了五个方面的工作要求。他强调,上海在党和国家工作全局中具有十分重要的地位,做好上海工作要有大局意识、全局观念,在服务全国中发展上海。重点要求:一是更好为全国改革发展大局服务,二是推动经济高质量发展,三是推动改革开放纵深发展,四是深化社会治理创新,五是提高党建的建设质量和水平。

支部书记朱文献同志要求各位党员对照习近平总书记对上海提出的五方面工作要求,对照习近平总书记交给上海三项新的重大任务,对照在上海,总书记还关心牵挂的五件事,结合自身经历、工作实践和社会见闻,以自身的榜样引领作用,影响身边的人民群众。

接着,结合关于印发《中国建材总院有限公司开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动方案》的通知以及近期集团开展的“弘扬改革精神、讲好改革故事”主题征文活动的要求,支部购买了《习近平谈治国理政》、《改革心路》、《摆脱贫困》等书籍,分发给各党小组长,要求全体党员通过党小组学习交流的方式,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。

最后,会议通过了冉杰同志按期转正为中国共产党正式党员及增补刘怡同志为支部委员事宜。